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Chuchu gratinado, sabor delicioso e simples de preparar!


Aprenda a fazer chuchu gratinado de um jeito fácil, saboroso e que vai surpreender a todos!


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O chuchu gratinado é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia. Essa receita é prática, usa ingredientes simples e transforma o chuchu em um prato muito saboroso e especial. Com carne moída e um molho branco cremoso, o resultado é irresistível. Siga o passo a passo e surpreenda a família com esse prato delicioso!

Ingredientes do chuchu gratinado

Para o chuchu

  • Sal a gosto;
  • 3 chuchus médios, descascados e cortados ao meio;

Para a carne moída

  • Uma colher (sopa) de azeite (ou óleo);
  • 1 cebola média picada;
  • ¼ de pimentão verde picado;
  • Três dentes de alho picados;
  • 200 g de carne moída;
  • Cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto;

Molho branco

  • Duas colheres (sopa) de margarina (ou manteiga);
  • Uma cebola média ralada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Um litro de leite integral;
  • Noz-moscada e sal a gosto;

Para a montagem

  • 100 g de requeijão cremoso;
  • 200 g de queijo muçarela ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque os chuchus, retire o miolo branco e cozinhe-os em água com sal até ficarem firmes, mas sem desmanchar. Assim que estiverem prontos, retire do fogo.
  2. Em seguida, com uma colher, retire um pouco da polpa do centro de cada chuchu, formando uma cavidade para o recheio. Reserve essa polpa para usar depois.
  3. Logo depois, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Logo após, acrescente o pimentão e continue refogando por alguns minutos.
  5. Então, adicione a carne moída e cozinhe até que fique soltinha e cozida. Acrescente a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, curry, sal, orégano e pimenta-do-reino.
  6. Continue cozinhando até que a carne fique seca e bem temperada. Por fim, acrescente a cebolinha e reserve.
  7. Enquanto isso, para o molho branco, derreta a margarina em uma panela, acrescente a cebola ralada e refogue até dourar. Coloque a farinha de trigo e mexa bem, até formar uma massa.
  8. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que empelote. Tempere com sal e noz-moscada, e continue mexendo até o molho engrossar. Reserve.
  9. A seguir, coloque os chuchus em um refratário e passe um pouco de requeijão nas cavidades de cada um. Recheie com a carne moída e adicione mais requeijão por cima.
  10. Logo depois, cubra todos os chuchus com o molho branco e finalize espalhando o queijo muçarela ralado por cima.
  11. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo gratine e fique bem dourado.

Informações adicionais

  • Outros recheios: Experimente rechear o chuchu com frango desfiado ou legumes para variar o sabor.
  • Molho branco mais cremoso: Se preferir, acrescente um pouco de creme de leite ao molho branco para deixá-lo ainda mais cremoso.
  • Sirva com arroz: Essa receita fica deliciosa acompanhada de um arroz branco fresquinho ou uma salada verde.

Agora é só servir e aproveitar esse chuchu gratinado delicioso e cremoso! Bom apetite!

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Resumo
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Nome da receita
Chuchu gratinado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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