Cocada com casquinha de chocolate, esse docinho fica simplesmente delicioso
Esse cocada com casquinha de chocolate desmancha na boca.
Aprecie uma deliciosa cocada com casquinha de chocolate, uma receita mineira direto da roça, que é super fácil de fazer e irresistivelmente saborosa. Veja agora os ingredientes e faça já esse doce delicioso.
Ingredientes da cocada com casquinha de chocolate
Sete xícaras (chá) de coco ralado;
1 xícara (chá) de leite em pó;
3 xícaras (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de flocos de arroz;
Meia xícara (chá) de água;
200g de chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa panela grossa, coloque o coco ralado e o açúcar. Então, cozinhe em fogo baixo, mexendo até o coco soltar e o açúcar derreta.
Logo após a mistura reduzir, adicione o leite em pó e a água. Então, misture bem e continue cozinhando até ficar homogêneo.
Retire do fogo e mexa por mais 1 minuto.
Em seguida, transfira o doce em uma forma previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
Logo após, espalhe a mistura uniformemente na forma, cubra com plástico e deixe esfriar.
Logo após esfriar, corte em quadrados do tamanho desejado, desenforme e reserve.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, feito isso, adicione os flocos de arroz e misture.
Por fim, mergulhe os quadrados de cocada no chocolate derretido e coloque-os em uma superfície forrada com papel manteiga para secar.
Depois de secos, sirva essa deliciosa cocada com chocolate.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.