Cocada com casquinha de chocolate, esse docinho fica simplesmente delicioso

Esse cocada com casquinha de chocolate desmancha na boca.

Aprecie uma deliciosa cocada com casquinha de chocolate, uma receita mineira direto da roça, que é super fácil de fazer e irresistivelmente saborosa. Veja agora os ingredientes e faça já esse doce delicioso.

Ingredientes da cocada com casquinha de chocolate

  • Sete xícaras (chá) de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • 200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela grossa, coloque o coco ralado e o açúcar. Então, cozinhe em fogo baixo, mexendo até o coco soltar e o açúcar derreta.
  2. Logo após a mistura reduzir, adicione o leite em pó e a água. Então, misture bem e continue cozinhando até ficar homogêneo.
  3. Retire do fogo e mexa por mais 1 minuto.
  4. Em seguida, transfira o doce em uma forma previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Logo após, espalhe a mistura uniformemente na forma, cubra com plástico e deixe esfriar.
  6. Logo após esfriar, corte em quadrados do tamanho desejado, desenforme e reserve.
  7. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, feito isso, adicione os flocos de arroz e misture.
  8. Por fim, mergulhe os quadrados de cocada no chocolate derretido e coloque-os em uma superfície forrada com papel manteiga para secar.
  9. Depois de secos, sirva essa deliciosa cocada com chocolate.

Veja também

Beijinho de coco com chocolate na travessa, uma sobremesa perfeita e de preparo simples
Pudim de vinho tinto sem forno, sobremesa prática e deliciosa, vem ver

Resumo
Nome da receita
Cocada com casquinha de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total