Cocada com chocolate, receita mineira direto da roça, veja
Essa cocada com chocolate é meu doce favorito, sem contar que é muito fácil de preparar.
Essa cocada com chocolate é meu doce favorito, fica super cremoso e crocante. Além disso e muito fácil de preparar, confira.
Ingredientes
sete xícaras (chá) de coco ralado;
3 xícaras (chá) de açúcar;
Uma xícara (chá) de leite em pó;
Meia xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de flocos de arroz;
200g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo da cocada com chocolate
Primeiramente, em uma panela grossa coloque o açúcar e o coco ralado, leve ao fogo baixo e mexa até o coco soltar e o açúcar e cozinhar.
Logo após que o líquido reduzir, adicione o leite em pó e a água, misture bem novamente.
Logo depois, deixe no fogo até reduzir novamente e ficar homogêneo, feito isso, tire do fogo e mexa por mais 1 minuto.
Então transfira a mistura para uma forma retangular, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
A seguir, espalhe bem até ficar uniforme, depois cubra com um plástico e deixe esfriar.
Em seguida, após esfriar corte em quadrados do tamanho que desejar, desenforme e reserve.
Logo após, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, depois adicione os flocos de arroz e misture.
Por fim mergulhe os quadrados de cocada no chocolate derretido e coloque todos em uma forma ou superfície com papel manteiga, deixe secar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.