Receitas

Cocada com chocolate, receita mineira direto da roça, veja

Essa cocada com chocolate é meu doce favorito, sem contar que é muito fácil de preparar.

Essa cocada com chocolate é meu doce favorito, fica super cremoso e crocante. Além disso e muito fácil de preparar, confira.

Ingredientes

  • sete xícaras (chá) de coco ralado;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz;
  • 200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo da cocada com chocolate

  1. Primeiramente, em uma panela grossa coloque o açúcar e o coco ralado, leve ao fogo baixo e mexa até o coco soltar e o açúcar e cozinhar.
  2. Logo após que o líquido reduzir, adicione o leite em pó e a água, misture bem novamente.
  3. Logo depois, deixe no fogo até reduzir novamente e ficar homogêneo, feito isso, tire do fogo e mexa por mais 1 minuto.
  4. Então transfira a mistura para uma forma retangular, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. A seguir, espalhe bem até ficar uniforme, depois cubra com um plástico e deixe esfriar.
  6. Em seguida, após esfriar corte em quadrados do tamanho que desejar, desenforme e reserve.
  7. Logo após, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, depois adicione os flocos de arroz e misture.
  8. Por fim mergulhe os quadrados de cocada no chocolate derretido e coloque todos em uma forma ou superfície com papel manteiga, deixe secar e sirva em seguida.

Veja também


Bolo de fubá na sanduicheira, pronto em minutos e fica uma delícia, veja
Bolinho de frango com requeijão, crocante e delicioso, faça hoje
Leite condensado cremoso, fica igual o leite moça de colher, confira
Creme de alho para torradas, simples e delicioso, veja agora
Então, Bombom prestígio low carb, faça agora e coma sem culpa

Resumo
Nome da receita
Cocada com chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 7 Review(s)