Essa cocada de corte vai se tornar um dos seus doces preferidos, fica simplesmente maravilhoso, fora que é muito fácil seu preparo, veja como fazer.
Ingredientes da cocada de corte
- 1 lata de leite condensado;
- açúcar utiliza a mesma medida da lata de leite condensado;
- uma colher bem cheia de manteiga;
- 270 gramas de coco ralado ( de preferência o coco mais grosso).
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Logo depois, leve para o fogo médio e mexa até o açúcar derreter completamente.
Em seguida, coloque o coco ralado junto com os demais ingredientes na panela e não pare de mexer, quando a mistura estiver desgrudando da panela, você pega uma colher dela mesmo e joga por cima da própria cocada, se formar umas bolinhas de ar por cima já pode desligar o fogo.
Por fim, coloque desmoldante em cima de uma pedra ou bancada e transfira toda a cocada ainda quente em cima da bancada.
Espalhe muito bem com o auxilio de uma colher e deixe a cocada esfriar.
O ponto de corte dela é depois de uns 30 minutos, depois do tempo certo com o auxilio de uma faca, faça o corte da cocada e sirva.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.