Essa cocada de limão, desmancha na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é perfeita para servir na sua festa junina ou até mesmo em outras ocasiões, confira como preparar.
Ingredientes da cocada de limão simples
- 400 ml de água;
- 200 ml de suco de limão;
- Uma xícara de 200 ml com açúcar;
- Raspas de limão a gosto;
- Uma lata de leite condensado;
- 400 g de coco fresco ralado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque a água, o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão.
- Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar, até a água reduzir e formar um calda grossa e transparente, feito isso, adicione o coco.
- Logo depois, misture bem, por uns 3 minutos e adicione o leite condensado, feito isso, misture sem parar por uns 2 minutos e desligue o fogo.
- Então, com o auxílio de duas colheres, pegue porções da cocada ainda mole e modele, passando de uma colher para outra.
- Por fim, acomode as cocadas numa forma, feito isso, leve a cocada para a geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Veja também
Mousse puro ninho, fica uma delícia, vem ver
Doce fácil de amendoim, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Brigadeiro de bicho de pé, faça várias sobremesas com esse doce
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.