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Cocada mineira de Ninho, experimente este doce incrível hoje mesmo

Descubra como fazer essa deliciosa cocada mineira de leite Ninho, rápida e fácil de preparar!

Se você nunca provou uma cocada mineira deNinho, está perdendo uma experiência saborosa que vai fazer todos pedirem mais! Com um preparo rápido e simples, esta cocada mistura os ingredientes de maneira perfeita, tornando-se irresistível. Confira a receita do Canal Receitas do Will, prepare essa deliciosa cocada mineira de leite Ninho e impressione todos ao seu redor!

Ingredientes da receita de cocada mineira de Ninho

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho;
  • Sete xícaras (chá) de coco fresco ralado (700g);
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • Duas xícaras (chá) de leite Ninho;
  • 1 copo (americano) de água;

Modo de preparo da cocada miniera de Ninho

  1. Primeiramente, em uma tigela, dissolva completamente o leite Ninho na água e reserve.
  2. Logo depois, em uma panela, coloque o coco fresco ralado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver e parte do líquido evapore.
  3. Logo após, adicione o leite Ninho dissolvido e a glucose de milho, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Então mantenha a mistura no fogo, mexendo continuamente, até que ela seque e comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Em seguida, desligue o fogo e continue mexendo até que a cocada esfrie um pouco e comece a endurecer.
  6. Despeje a mistura em uma forma untada (30cm x 20cm) forrada com papel-manteiga. Coloque um plástico-filme sobre a cocada e nivele a superfície.
  7. Logo após retirar o plástico, deixe a cocada esfriar e secar naturalmente, sem levar à geladeira.
  8. Logo depois de fria, corte a cocada em quadrados do tamanho que preferir. Se for vender, embale os pedaços em celofane. Caso contrário, sirva e desfrute dessa deliciosa cocada mineira de leite Ninho!

Informações adicionais

  • A glucose de milho ajuda a manter a textura e o sabor da cocada por até 7 dias.
  • Use coco fresco ralado para um sabor mais autêntico e natural.
  • Se preferir, você pode adicionar um pouco de leite condensado para uma cocada mais cremosa.

Essa receita é ideal para adoçar qualquer momento do dia, seja para uma sobremesa especial ou para vender e conquistar seus clientes.

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Resumo
Nome da receita
Cocada mineira de Ninho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total