Essa cocada moreninha é simplesmente maravilhosa, fica super crocante por fora e macia por dentro. Além disso leva apenas 3 ingredientes, veja.
Ingredientes
- 2 xícara de chá de açúcar de 240 ml;
- Uma xícara de chá de água de coco;
- 3 coco ralado fresco.
Modo de preparo da cocada moreninha
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água de coco, misture bem e leve ao fogo médio.
Então, aguarde por uns 20 minutos até o açúcar dissolver por completo e virar um calda morena de caramelo, não é necessário ficar mexendo o tempo todo.
Em seguida, acrescente o coco ralado e misture, abaixe o fogo e mexa só algumas vezes, até seca e toda a água do coco e do caramelo.
É importante secar a água para dar ponto na cocada.
Por fim, coloque essa cocada ainda quente em uma forma e espalhe, aguarde esfriar por completo e depois faça os cortes, sirva em seguida.
Veja também
Recheio de chocolate de confeitaria famosa, veja como fazer
Coxinha de pão de forma, prática, rápida e muito gostosa, faça assim
Pudim cremoso na travessa, não vai ao forno e fica incrível, veja
Glacê de ninho que não derrete no calor, prático e econômico, veja
Então, Pastel de Banana com doce de leite, perfeito para servir como sobremesa, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.