Receitas

Cocada moreninha, receita especial da roça, faça assim

Essa cocada moreninha é simplesmente maravilhosa, fica super crocante por fora e macia por dentro. Além disso leva apenas 3 ingredientes, veja.

Ingredientes

  • 2 xícara de chá de açúcar de 240 ml;
  • Uma xícara de chá de água de coco;
  • 3 coco ralado fresco.

Modo de preparo da cocada moreninha

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água de coco, misture bem e leve ao fogo médio.

Então, aguarde por uns 20 minutos até o açúcar dissolver por completo e virar um calda morena de caramelo, não é necessário ficar mexendo o tempo todo.

Em seguida, acrescente o coco ralado e misture, abaixe o fogo e mexa só algumas vezes, até seca e toda a água do coco e do caramelo.

É importante secar a água para dar ponto na cocada.

Por fim, coloque essa cocada ainda quente em uma forma e espalhe, aguarde esfriar por completo e depois faça os cortes, sirva em seguida.

Veja também

Recheio de chocolate de confeitaria famosa, veja como fazer
Coxinha de pão de forma, prática, rápida e muito gostosa, faça assim
Pudim cremoso na travessa, não vai ao forno e fica incrível, veja
Glacê de ninho que não derrete no calor, prático e econômico, veja
Então, Pastel de Banana com doce de leite, perfeito para servir como sobremesa, faça assim

Resumo
Nome da receita
Cocada moreninha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)