Essa cocada na travessa com chocolate é a sobremesa perfeita para fazer durante a semana ou final de semana. Além disso, é uma sobremesa prática de se fazer e garanto que todos vão amar, confira.
Ingredientes da cocada na travessa com chocolate
- Duas latas de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 200 ml de leite de coco;
- 300 ml de água;
- 400 g de coco ralado;
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, misture.
- Logo depois, leve ao panela ao fogo até começar a ferver, depois abaixe o fogo e acrescente o coco ralado e a água, misture.
- Então, mantenha no fogo mexendo algumas vezes até engrossar, depois desligue e coloque o doce em um refratário.
- Em seguida, leve a sobremesa para a geladeira por algumas horas para gelar bem.
- Enquanto isso, numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria, depois adicione o creme de leite e misture.
- Por fim, despeje a ganache por cima do doce e leve novamente a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
Veja também
Mousse fácil de 3 ingredientes, faça essa sobremesa em poucos minutos
Sorvete simples com suco, faça já essa sobremesa deliciosa
Sobremesa de flocos com leite moça, veja como é fácil de preparar
Picolé de ninho com casquinha de chocolate, faça em dias quentes
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.