Cocada na travessa com chocolate, veja como fazer essa sobremesa deliciosa
Faça essa deliciosa cocada na travessa com chocolate.
Essa cocada na travessa com chocolate é a sobremesa perfeita para fazer durante a semana ou final de semana. Além disso, é uma sobremesa prática de se fazer e garanto que todos vão amar, confira.
Ingredientes da cocada na travessa com chocolate
Duas latas de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
3 colheres de sopa de manteiga;
200 ml de leite de coco;
300 ml de água;
400 g de coco ralado;
200 g de chocolate meio amargo ou ao leite;
Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, misture.
Logo depois, leve ao panela ao fogo até começar a ferver, depois abaixe o fogo e acrescente o coco ralado e a água, misture.
Então, mantenha no fogo mexendo algumas vezes até engrossar, depois desligue e coloque o doce em um refratário.
Em seguida, leve a sobremesa para a geladeira por algumas horas para gelar bem.
Enquanto isso, numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria, depois adicione o creme de leite e misture.
Por fim, despeje a ganache por cima do doce e leve novamente a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.