Essa cocada queimada com poucos ingredientes é uma sobremesa irresistível e de fácil preparo. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de paciência, você terá uma deliciosa cocada queimada para saborear.
Ingredientes da cocada queimada com poucos ingredientes
- 200ml de água;
- 2½ xícaras de coco ralado fresco;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool;
- Uma lata de leite condensado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece misturando açúcar, água e vinagre em uma panela e cozinhe até formar uma calda levemente caramelizada.
- Logo depois, acrescente o coco ralado e continue cozinhando até soltar do fundo da panela.
- Em seguida, adicione leite condensado, e mexa por mais alguns minutos, feito isso desligue o fogo.
- Por fim, coloque em potinhos, depois leve a geladeira até a hora de servir. Em poucos passos, você terá uma saborosa cocada para aproveitar.
Veja também
Abóbora cremosa com carne seca, esse prato vai deixar todos com água na boca
Bolo de fubá com requeijão, ainda dá tempo de fazer para o café da tarde
Rosquinha de limão com 4 ingredientes, que tal fazer para servir no café da manhã
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.