Aprenda a fazer cocadinha de forno com casquinha crocante e interior super cremoso, irresistível, prepare agora. Essa receita de cocadinha de forno, inspirada no canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é perfeita para quem ama praticidade e sabor. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai surpreender com uma sobremesa que tem uma casquinha crocante por fora e um interior cremoso que derrete na boca. É ideal para servir em qualquer ocasião e fica ainda melhor se consumida gelada. Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes da cocadinha de forno
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 lata de leite condensado (395 g);
- 200 ml de leite de coco;
- 100 g de coco ralado;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em um recipiente, quebre os ovos e adicione uma pitada de sal. Bata bem por cerca de 1 minuto, para evitar o cheiro de ovo na sobremesa.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e misture bem. Depois, adicione o leite de coco e continue mexendo até que tudo esteja bem integrado.
- Logo após, finalize com o coco ralado e misture até que o coco esteja distribuído uniformemente na mistura.
- Enquanto isso, unte uma forma com desmoldante caseiro (ou manteiga e farinha) para facilitar a remoção da cocadinha depois de assada.
- Então, caso prefira, utilize o desmoldante caseiro feito com margarina, óleo e farinha de trigo, misturados em partes iguais.
- Logo depois, despeje a mistura na forma untada. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar completamente. Para um sabor ainda melhor, leve à geladeira antes de servir.
Informações Adicionais
- Dica: Sirva a cocadinha gelada para uma textura mais firme e refrescante.
- Validade: Armazene em geladeira por até 5 dias, em recipiente fechado.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Pão caseiro recheado com queijo e presunto fácil e irresistível
Enroladinho de presunto e queijo fácil de fazer, confira agora mesmo
Então, Patê de bacon com cebola caramelizada, uma explosão de sabor fácil de preparar
