Essa cocadinha no copinho é a sobremesa perfeita para beliscar no dia a dia. Além disso, seu preparo é super fácil e leva poucos ingredientes, experimente essa gostosura e deixe-se envolver pelos sabores e aromas da cocada morena.
Ingredientes da cocadinha no copinho
- Duas xícaras (chá) de mascavo ou cristal;
- Duas e ½ xícara de coco ralado fresco;
- 200 ml de água;
- Duas colheres (sopa) de vinagre de álcool;
- Uma lata de leite condensado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, misture açúcar, água e vinagre.
- Logo depois, leve ao fogo médio e cozinhe em fogo brando, mexendo por cerca de 20 minutos.
- Em seguida, acrescente o coco ralado à panela e misture bem, cobrindo todos os pedaços de coco.
- Então, cozinhe, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- Logo depois, adicione o leite condensado e misture bem, feito isso, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até atingir a consistência desejada. Se preferir cremoso, pode desligar.
- Por fim, coloque em potinhos se quiser consumir na consistência cremosa. Se preferir a cocada mais firme, cozinhe por mais 7 minutos e coloque em papel manteiga.
Veja também
Mousse cremoso de maracujá com suco tang, veja como fazer
Doce caseiro de laranja em calda, fica muito saboroso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.