Essa compota de morangos fica incrível; da para servir quente, frio, como recheio do jeito que você quiser; experimente fazer aí.
Ingredientes da compota de morangos
- 3 xícaras de chá de morango ( aproximadamente 500 gramas)
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, aqueça o forno 180°.
Logo depois, lave os morangos e corte os cabinhos e descarte. Se o morango for grande demais corte ao meio, se não for pode deixar inteiro.
Em seguida, pegue uma assadeira antiaderente e coloque os morangos. Polvilhe o açúcar por cima dos morangos e coloque o suco de limão.
Logo depois, misture tudo delicadamente e depois coloque a pimenta do reino, de preferência moída na hora, novamente mexa para temperar os morangos.
Logo após, leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.
Por fim, retire os morangos em caldas e coloque em um pote. Você pode servir ele quente ou frio.
Essa receita dura até 7 dias dentro da geladeira.
Veja também
Espeto de porco na airfryer; faça hoje
Costelinha de porco suculenta na pressão; faça e comprove.
Massa de esfirra super prática; faça hoje para o lanche da tarde
Mousse de limão com chia; faça hoje sem sair da dieta
Então, Bolinhas de batata com queijo; experimente fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.