Conserva de pimentão deliciosa que todos vão querer aprender a fazer
Uma conserva de pimentão deliciosa, fácil de fazer e cheia de sabor
Essa receita incrível de conserva de pimentão, vai surpreender você com seu sabor e simplicidade. Preparada de forma diferente, chamuscando o pimentão no fogo, ela ganha um toque especial. Pode acompanhar pães, torradas, bruschetas, foccacia ou até carnes. Prepare agora mesmo e adicione mais sabor ao seu dia!
Ingredientes da conserva de pimentão
Três pimentões vermelhos grandes;
3 dentes de alho cortados em lâminas;
Duas folhas de louro;
Sal a gosto;
¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (180ml);
Orégano a gosto;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, forre a mesa do seu fogão com papel-alumínio para evitar muita sujeira. Com uma espátula de alumínio comprida, leve cada pimentão à chama do fogão.
Logo depois, coloque um pimentão de cada vez na chama por aproximadamente 4 minutos, até que a casca esteja chamuscada. Isso dá um sabor especial à conserva.
Em seguida, com a ajuda de uma faquinha, raspe a casca dos pimentões chamuscados, mas deixe um pouquinho da parte queimadinha para realçar o sabor.
Então corte-os ao meio e retire as sementes. Fatie em tiras finas.
Logo depois, em uma tigela, misture os pimentões fatiados com os dentes de alho cortados em lâminas, o sal, o orégano e as folhas de louro. Adicione uma parte do azeite e misture bem.
Em seguida, transfira a mistura para um pote hermético de 750 ml. Despeje o restante do azeite por cima para cobrir bem os ingredientes.
Por fim, sirva sua conserva de pimentão com torradas, pães ou como preferir. Essa delícia pode ser guardada na geladeira e apreciada a qualquer momento!
Informações adicionais
Variedade de pimentões: Você pode usar outras cores de pimentões, como amarelo ou verde, para variar o sabor e a aparência.
Mais sabor: Se gostar de um sabor mais intenso, adicione uma pitada de pimenta-do-reino ou folhas de manjericão fresco na hora de temperar.
Conserva duradoura: Mantenha sempre o pimentão coberto com azeite para conservar melhor na geladeira. A durabilidade pode ser de até uma semana!
Essa conserva de pimentão vai deixar qualquer refeição especial!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.