Essa receita de cookie de chocolate é simples e deliciosa, com um preparo que não requer muita experiência na cozinha. Os cookies ficam crocantes por fora e bem macios por dentro, além de serem ótimos para acompanhar um café ou até mesmo para servir como sobremesa. Vamos ao passo a passo para você fazer em casa e aproveitar!
Ingredientes da receita de cookie de chocolate
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (210g);
- Uma colher (sopa) de chocolate em pó 70% peneirado;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- Quatro colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g);
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- Uma xícara (chá) de gotas de chocolate (100g) + o quanto baste para decorar (opcional);
- ½ xícara (chá) de açúcar granulado ou refinado;
- Um ovo inteiro;
- Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, na tigela da batedeira, coloque: 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de açúcar granulado ou refinado, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Então bata por cerca de 2 minutos para que todos os ingredientes fiquem bem misturados e a massa fique cremosa.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó peneirado, o fermento químico e as gotas de chocolate.
- Então, a partir daqui, deixe de usar a batedeira e misture tudo com uma colher de pau ou espátula. A massa vai ficar firme e não vai grudar nas mãos.
- Depois disso, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em seguida, pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e depois achate-as com a palma das mãos, colocando-as na forma.
- Lembre-se de deixar um espaço entre cada cookie, pois eles podem crescer um pouco. Se quiser, decore com mais gotas de chocolate por cima, pressionando levemente.
- Logo depois, leve os cookies para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por cerca de 20 a 25 minutos. Eles devem ficar levemente dourados por baixo.
- Em seguida, quando retirar do forno, estarão um pouco macios por dentro, mas não se preocupe, pois ao esfriar eles ficarão mais firmes.
- Por fim, sirva os cookies e aproveite essa deliciosa combinação de crocância e maciez! Bom apetite!
Informações adicionais
- Se quiser variar, adicione pedacinhos de nozes ou amêndoas à massa.
- Armazene os cookies em um pote fechado para manter a crocância.
- Essa receita é perfeita para fazer com as crianças, pois é fácil e divertida!
Aproveite e compartilhe essa delícia com toda a família!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.