Cookie de chocolate irresistível aprenda a preparar essa delícia crocante por fora e macia por dentro!
Prepare um cookie de chocolate maravilhoso, fácil de fazer e perfeito para qualquer momento. Essa receita vai te ensinar todos os segredos para que seus cookies fiquem deliciosos e com uma textura que vai surpreender a todos. Faça e aproveite!
Essa receita de cookie de chocolate é simples e deliciosa, com um preparo que não requer muita experiência na cozinha. Os cookies ficam crocantes por fora e bem macios por dentro, além de serem ótimos para acompanhar um café ou até mesmo para servir como sobremesa. Vamos ao passo a passo para você fazer em casa e aproveitar!
Ingredientes da receita de cookie de chocolate
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (210g);
Uma colher (sopa) de chocolate em pó 70% peneirado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
Quatro colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g);
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Uma xícara (chá) de gotas de chocolate (100g) + o quanto baste para decorar (opcional);
½ xícara (chá) de açúcar granulado ou refinado;
Um ovo inteiro;
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Primeiramente, na tigela da batedeira, coloque: 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de açúcar granulado ou refinado, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Então bata por cerca de 2 minutos para que todos os ingredientes fiquem bem misturados e a massa fique cremosa.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó peneirado, o fermento químico e as gotas de chocolate.
Então, a partir daqui, deixe de usar a batedeira e misture tudo com uma colher de pau ou espátula. A massa vai ficar firme e não vai grudar nas mãos.
Depois disso, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Em seguida, pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e depois achate-as com a palma das mãos, colocando-as na forma.
Lembre-se de deixar um espaço entre cada cookie, pois eles podem crescer um pouco. Se quiser, decore com mais gotas de chocolate por cima, pressionando levemente.
Logo depois, leve os cookies para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por cerca de 20 a 25 minutos. Eles devem ficar levemente dourados por baixo.
Em seguida, quando retirar do forno, estarão um pouco macios por dentro, mas não se preocupe, pois ao esfriar eles ficarão mais firmes.
Por fim, sirva os cookies e aproveite essa deliciosa combinação de crocância e maciez! Bom apetite!
Informações adicionais
Se quiser variar, adicione pedacinhos de nozes ou amêndoas à massa.
Armazene os cookies em um pote fechado para manter a crocância.
Essa receita é perfeita para fazer com as crianças, pois é fácil e divertida!
Aproveite e compartilhe essa delícia com toda a família!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.