Copo da felicidade de chocolate com maracujá, essa sobremesa fica maravilhosa, faça assim
Esse copo da felicidade de chocolate com maracujá é fácil de fazer e fica delicioso.
Esse copo da felicidade de chocolate com maracujá é deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, você pode inovar, colocando ingredientes a gosto.
Ingredientes do copo da felicidade de chocolate com maracujá
200g de chocolate branco derretido;
200ml de creme de leite fresco;
uma lata de leite condensado;
uma colher de sopa de manteiga;
400 gramas de polpa de maracujá;
40 gramas de açúcar cristal;
2 pacote de biscoito de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um brigadeiro.
Logo depois, bata o creme de leite na batedeira até ficar firme, então, após o brigadeiro esfriar, misture ele no creme de leite batido até se envolver.
Enquanto isso, em uma panela coloque a polpa de maracujá e o açúcar, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até formar uma calda.
Em seguida, em uma liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farinha.
A seguir, em copos individuais, faça uma camada de biscoito, depois uma camada do creme de chocolate branco e outra de calda de maracujá.
Por fim, repita o processo até preencher o copo e finalize a gosto, depois leve para geladeira por umas 2 horas.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.