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Costela acebolada, incrivelmente macia e cheia de sabor para seu almoço especial


Veja como fazer costela acebolada macia e suculenta, com cebolas caramelizadas e sabor marcante


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Experimente uma deliciosa costela acebolada, com cebolas caramelizadas e um preparo simples. Uma receita suculenta, perfeita para impressionar sua família! A costela acebolada é uma opção irresistível para quem quer um prato saboroso e fácil de fazer. Com o toque doce das cebolas caramelizadas e a textura macia da costela cozida lentamente, esta receita é perfeita para almoços em família ou jantares especiais. Inspirada no canal Cozinha Mágica do Mô, esta versão foi simplificada para que você possa preparar esse prato com ingredientes que já tem em casa. A combinação de carne, cebola e bacon (opcional) resulta em uma refeição cheia de sabor.

Ingredientes da costela acebolada

  • 1 kg de costela de boi;
  • 3 cebolas grandes, descascadas e fatiadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 200 g de bacon em cubos (opcional);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 200 ml de água;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione o óleo e faça uma camada com metade das cebolas fatiadas no fundo da panela.
  2. Em seguida, coloque as costelas já limpas sobre essa camada de cebola. Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, garantindo que a carne esteja bem temperada.
  3. Então espalhe o alho picado sobre as costelas e cubra com o restante das cebolas. Se for utilizar o bacon, adicione os cubos por cima.
  4. Logo após, adicione a água ao redor da carne, tomando cuidado para não encharcar a carne, já que o líquido das cebolas também será liberado durante o cozimento.
  5. Então tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão.
  6. Logo após esse tempo, abra a panela com cuidado, verifique a quantidade de líquido e, se necessário, deixe cozinhar por mais 15 minutos para que a carne fique bem macia.
  7. Por fim, aumente o fogo e deixe a costela cozinhar por mais 10 minutos sem tampar, para que as cebolas caramelizem e o líquido reduza.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Informações adicionais

A costela acebolada pode ser servida com acompanhamentos clássicos, como arroz branco, farofa ou purê de batata. Se quiser dar um toque extra de sabor, você pode acrescentar ervas como alecrim ou tomilho durante o cozimento. Essa receita é ideal para quem busca uma refeição rica e suculenta, com ingredientes simples e um preparo prático.

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Resumo
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Nome da receita
Costela acebolada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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