Costela com batatas sequinhas
Costela com batatas sequinhas

Você já pensou em fazer uma costela com batatas sequinhas tão deliciosa que todos vão pedir bis? E se ela vier acompanhada de batatas suculentas? Aqui está uma receita prática e saborosa que vai surpreender até os paladares mais exigentes. Anote todos os detalhes e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes para a costela com batatas sequinhas

  • 1 kg de costela picada sem muita gordura;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino;
  • Sal conforme seu gosto;
  • Tempero vinagrete desidratado conforme seu gosto;
  • 1 sachê de tempero de legumes (sazon);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande bem picadinha;
  • 1 copo de água;
  • 2 batatas grandes;
  • Salsa picadinha conforme seu gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a cebola, a carne, a pimenta, o sal, o tempero de legumes, o vinagrete e o alho bem amassado.
  2. Em seguida, misture tudo bem e adicione a água. Prove o caldo e, se necessário, ajuste o sal.
  3. Então, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois que começar a chiar. Logo depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair por si só.
  4. Enquanto isso, pegue as batatas, corte-as e coloque em outra panela com água. Cozinhe até que elas fiquem “al dente”.
  5. Por fim, em uma panela grande, coloque o azeite e esquente bem.
  6. Logo após, adicione a costela já preparada e sem o caldo, depois deixe fritar até que esteja bem sequinha.
  7. A seguir, junte as batatas já cozidas e a salsa picada. Misture tudo e sirva bem quentinho!

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Resumo
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Nome da receita
Costela com batatas sequinhas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.