Essa costela cozida sem água é deliciosa, prática e leva poucos ingredientes. Além disso, é uma opção de prato principal, que pode ser servida numa ocasião especial ou mesmo no dia a dia.
Como fazer a costela cozida sem água
Inicialmente, a costela é colocada em uma tigela e temperada com azeite, alho, sal, pimenta, tempero de legumes e vinagrete. A mistura é bem incorporada e deixada marinando por alguns minutos. Enquanto isso, a cebola é fatiada em rodelas. Em seguida, as rodelas de cebola são acomodadas no fundo da panela de pressão e os pedaços de carne são colocados por cima. A panela é tampada e levada ao fogo médio. Após atingir a pressão, espera-se 25 minutos e desliga-se o fogo, deixando a pressão sair naturalmente. Em seguida, verifica-se se a carne está macia. Caso esteja, finaliza-se com cheiro verde e mantém-se no fogo, mexendo por alguns minutos até que todo o caldo tenha secado.
Ingredientes da costela cozida sem água
- 1 kg de costela ripada cortada;
- Três cebolas grandes em rodelas;
- Cinco dentes de alho amassado;
- Três colheres de sopa de azeite;
- Salsa a gosto;
- Vinagrete desidratada a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto ;
- Um sachê de tempero pronto para legumes.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a costela e tempere com azeite, o alho, sal, pimenta, tempero de legumes e a vinagrete.
- Então, misture bem e deixe curtir no tempero por alguns minutos, enquanto isso, fatie a cebola em rodelas.
- Logo depois, acomode todas das cebolas no fundo de uma panela de pressão, feito isso, acrescente os pedaços de carne por cima.
- Por fim, tampe a panela e leve ao fogo médio, após pegar pressão, aguarde 25 minutos e deixe desligue, deixe a pressão sair sozinha.
- Então, verifique se a carne está macia, caso sim, finalize com cheiro verde e mantenha no fogo, mexendo por alguns minutos até secar todo o caldo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.