Prepare essa costela na pressão e tenha um prato suculento e cheio de sabor em poucos minutos. A costela na pressão é uma excelente opção para quem deseja uma refeição deliciosa e prática. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo reduzido, ela fica super macia e saborosa, ideal para o almoço ou jantar em família. Melhoramos essa receita para deixar o sabor ainda mais marcante, com o toque especial do tempero caseiro.
Ingredientes da costela na pressão
- 1 kg de costela bovina em pedaços;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Uma colher de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de sal;
- Uma colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 folha de louro;;
- 1 xícara de água;
Modo de preparo da costela na pressão
- Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela de pressão. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Em seguida, coloque os pedaços de costela na panela e frite até que estejam bem dourados por todos os lados.
- Então tempere com molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Logo depois, adicione a folha de louro e a água. Mexa e tampe a panela.
- Em seguida, cozinhe por 40 minutos após a panela começar a chiar.
- Logo após o tempo de pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e sirva a costela com o molho formado.
Informações adicionais
Essa costela na pressão é ideal para quem tem pouco tempo, mas deseja uma refeição saborosa e cheia de personalidade. A carne fica tão macia que desmancha na boca, e o molho é perfeito para acompanhar com arroz branco ou purê de batatas. Se desejar, adicione legumes à receita para torná-la ainda mais nutritiva.
Veja também
Pão com ovo na Airfryer, fácil e delicioso para o café da manhã, experimente agora!
Bolo gelado de limão, uma sobremesa prática e irresistível para qualquer ocasião
Então, Torta fácil de liquidificador com recheio prático para surpreender no lanche da tarde
