Gente, essa costela na travessa fica desmanchando de tão macia e saborosa que fica. Além disso, seu preparo não tem segredo nenhum e não precisa ter experiência na cozinha para saber fazer, vem ver.
Como fazer essa costela na travessa
Comece temperando a costela já cortada com alho, sal, pimenta, chimichurri e tempero de legumes em uma tigela. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque cebola e coloque a carne por cima, finalizando com tomate picado. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra a água e reserve. Verifique se a carne está macia e, caso esteja, adicione as batatas e misture. Coloque a carne em uma travessa, finalize com cheiro verde e sirva imediatamente.
Ingredientes da costela na travessa
- 2 kg de costela ripa magra;
- 600 g de batata;
- 4 cebolas picada;
- Dois tomate picado;
- 7 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Tempero de legumes da sazon;
- Chimichurri a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a costela já cortada e tempere com o alho, sal, pimenta, chimichurri e o tempero de legumes, misture bem.
- Logo depois, numa panela de pressão, coloque toda a cebola, depois acomode a carne por cima e finalize com o tomate picado.
- Então, tampe a panela e leve ao fogo médio, feito isso, deixe por 30 minutos após pegar, feito isso, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Enquanto isso, numa outra panela, coloque a batata picada e cubra com água, depois leve ao fogo até ficar macia, feito isso, escorra a água.
- Então, após cozinhar a carne, verifique se está macia, caso sim, acrescente a batata e misture.
- Por fim, coloque a carne numa travessa e finalize com cheiro verde, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.