Gente, essa costela sequinha com batata é deliciosa, não fica tão gordurosa. Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.
Ingredientes
- 1Kg de costela picada sem gordura;
- 4 dentes de alho;
- Uma colher de sobremesa de pimenta do reino;
- Sal a gosto;
- Vinagrete desidratada a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Um sachê de tempero de legumes da sazon;
- Uma cebola grande;
- Um copo de água;
- 2 batatas grande;
- Salsa a gosto.
Modo de preparo da Costela sequinha com batata
- Em primeiro lugar, retire quase toda a gordura da costela e corte ela em cubos, depois reserve.
- Em seguida, em um processador manual, coloque os alhos, a pimenta do reino, o sal a gosto, a vinagrete desidratada a gosto, o tempero de sazon e o azeite, processe tudo até formar um tempero pastoso meio seco.
- Logo após, em uma panela de pressão coloque as costela e acrescente o tempero, misture e deixe dar uma selada na carne.
- Logo depois, acrescente as cebolas grosseiramente picadas e a água, misture e corrija o sal se for necessário.
- Então, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após a pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Enquanto isso, em uma panela coloque a batata já picada e acrescente água e um pouco de sal, leve para cozinhar até ficar macia, depois escorra a água.
- Por fim, em outra panela refogue um dente de alho e acrescente os pedaços de costela cozida, deixe fritar até ficar sequinha, depois coloque as batatas e finalize com cheiro verde, misture e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.