Carnes

Costela sequinha com batata, agora eu só faço assim

Gente, essa costela sequinha com batata é deliciosa, não fica tão gordurosa. Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.

Ingredientes

  • 1Kg de costela picada sem gordura;
  • 4 dentes de alho;
  • Uma colher de sobremesa de pimenta do reino;
  • Sal a gosto;
  • Vinagrete desidratada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Um sachê de tempero de legumes da sazon;
  • Uma cebola grande;
  • Um copo de água;
  • 2 batatas grande;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo da Costela sequinha com batata

  1. Em primeiro lugar, retire quase toda a gordura da costela e corte ela em cubos, depois reserve.
  2. Em seguida, em um processador manual, coloque os alhos, a pimenta do reino, o sal a gosto, a vinagrete desidratada a gosto, o tempero de sazon e o azeite, processe tudo até formar um tempero pastoso meio seco.
  3. Logo após, em uma panela de pressão coloque as costela e acrescente o tempero, misture e deixe dar uma selada na carne.
  4. Logo depois, acrescente as cebolas grosseiramente picadas e a água, misture e corrija o sal se for necessário.
  5. Então, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após a pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Enquanto isso, em uma panela coloque a batata já picada e acrescente água e um pouco de sal, leve para cozinhar até ficar macia, depois escorra a água.
  7. Por fim, em outra panela refogue um dente de alho e acrescente os pedaços de costela cozida, deixe fritar até ficar sequinha, depois coloque as batatas e finalize com cheiro verde, misture e sirva.

Veja também

Pernil frito na banha de porco, é assim que fazemos na roça
Costela com bacon na pressão, leva apenas 4 ingredientes
Frango ao molho de catupiry, fica parecendo de restaurante famoso

Resumo
Nome da receita
Costela sequinha com batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 27 Review(s)