Costela suína ao molho barbecue, que tal fazer para ceia de ano novo


Uma receita simples e prática para preparar costela suína ao molho barbecue suculenta e cheia de sabor no forno.


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Uma receita simples e prática para preparar costela suína ao molho barbecue suculenta e cheia de sabor no forno. Essa receita foi adaptada do canal Rosis tudo misturado, trazendo praticidade e sabor incomparável. Ideal para momentos especiais ou aquele almoço caprichado no fim de semana, essa costela ao molho barbecue vai encantar todos à mesa.

Ingredientes da costela suína ao molho barbecue

  • 1 peça de costela suína (aproximadamente 1,8 kg);
  • Uma colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de tomilho seco;
  • Uma colher (chá) de manjerona seca;
  • 1 colher (chá) de chimichurri;
  • 1 colher (chá) de alecrim (opcional);
  • Uma colher (chá) de tempero caseiro (ou 3 dentes de alho picados);
  • Suco de ½ limão;
  • Fio de azeite;
  • Molho barbecue (caseiro ou comprado);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, retire a membrana que fica na parte de trás da costela usando uma faca e papel toalha para facilitar.
  2. Em seguida, coloque a costela em uma forma e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino, tomilho, manjerona, chimichurri e alecrim (se desejar).
  3. Então adicione o tempero caseiro, suco de limão e um fio de azeite. Massageie bem para espalhar os temperos por toda a carne.
  4. Logo após, cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas. Para sabores mais intensos, deixe de um dia para o outro.
  5. Em seguida, retire da marinada, coloque a costela em uma grelha ou forma com grade, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
  6. Logo após esse tempo, envolva a costela em papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e asse por mais 2 horas a 180 ºC. Certifique-se de que o papel-alumínio esteja bem fechado para manter a umidade.
  7. Então retire o papel-alumínio com cuidado. Em seguida, pincele o molho barbecue por toda a costela, virando para cobrir ambos os lados.
  8. Por fim, volte ao forno por 10 minutos a 180 ºC para caramelizar o molho. Retire e sirva imediatamente.

Informações adicionais e dicas

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 3 horas
  • Tempo total: 3 horas e 20 minutos
  • Porções: Serve até 6 pessoas.
  • Dica: Retirar a membrana da costela facilita a penetração do tempero e deixa a carne mais macia.
  • Acompanhamentos: Sirva com arroz, salada ou batatas rústicas para completar a refeição.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Costela suína ao molho barbecue
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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