Aprenda agora a fazer uma costelinha assadas com batatas super fácil, deliciosa e ideal para as festas de fim de ano, veja. Essa receita foi adaptada do canal Weder Silva para deixá-la mais simples e prática. A costelinha assada com batatas combina sabor e praticidade, sendo uma opção incrível para um jantar especial ou até mesmo para as festas de fim de ano. Com temperos que realçam o sabor da carne e uma textura que derrete na boca, essa receita é perfeita para agradar a todos.
Ingredientes da costelinha assada com batatas
Para a costelinha
- 3 kg de costelinha de porco;
- Suco de 2 limões ou 100 ml de vinagre;
- 1 colher de sopa de sal;
- 3 folhas de louro;
- 1 cebola média cortada;
- Pimenta de cheiro (opcional);
Batatas
- 1 kg de batatas pequenas;
- Água e sal para cozinhar;
Tempero e finalização
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde para decorar (opcional);
Modo de preparo da costelinha assada com batatas
- Em primeiro lugar, comece higienizando a costelinha. Coloque o suco de limão sobre ela, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, lave em água corrente para retirar o excesso de sangue e odor característico.
- Logo depois, ferva cerca de 1 litro de água em uma panela grande. Adicione sal, louro, cebola e pimenta de cheiro.
- Então coloque a costelinha e deixe pré-cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e escorra bem, reservando o caldo para as batatas.
- Logo após, corte as batatas ao meio se forem grandes, mantendo a casca. Cozinhe no caldo reservado da costelinha por 15 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra bem.
- Em seguida, numa assadeira grande, coloque as costelinhas e as batatas de forma alternada.
- Então misture delicadamente para que o tempero envolva tudo. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
- Logo depois, preaqueça o forno a 250°C. Em seguida, leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 45 minutos, virando as peças de carne e batatas na metade do tempo para garantir que assem de forma uniforme.
- Por fim, retire do forno, decore com cheiro-verde e sirva ainda quente. Então para um toque especial, esprema um pouco de limão na hora de servir.
Informações adicionais
- Para garantir uma costelinha ainda mais suculenta, deixe-a marinando nos temperos por 1 hora antes de pré-cozinhar.
- Substitua as batatas por cenouras ou legumes de sua preferência para variar a receita.
- Essa receita é ideal para ser feita em ocasiões especiais ou quando se quer impressionar com uma refeição saborosa e prática.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo
Nome da receita
Costelinha assada com batatas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total