É de dar água na boca só de imaginar essa costelinha de porco assada, fica super saborosa e com um toque especial de molho barbecue. Veja como fazer!
Ingredientes da costelinha de porco assada
- 1 kg de costela de porco;
- Dois litros de água quente;
- 1 lata de cerveja preta;
- Um sachê de molho barbecue;
- 5 dentes de alho amassados;
- 500g de batatas em pedaços;
- Sal grosso a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Um pouco de gengibre ralado;
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, jogue a água quente na costela para escaldá-la.
- Em seguida, coloque a costela em uma tigela e adicione o alho, sal grosso, pimenta e gengibre. Misture bem para que a carne pegue o tempero.
- Logo depois, organize uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a costela temperada no centro. Ao redor, distribua as batatas.
- Então, derrame a cerveja preta sobre a carne e batatas.
- Em seguida, tempere as batatas com um pouquinho de sal e noz moscada, feito isso, feche bem com papel alumínio.
- Por fim, coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 60 minutos.
- Logo depois desse tempo, retire do forno, abra o alumínio e afaste as batatas. Pincele a costelinha e as batatas com o molho barbecue e retorne ao forno por mais 30 minutos para dourar e ficar suculento. Desfrute!
Veja também
Palitinhos doce: que tal fazer esses palitos para o lanche da tarde, veja aqui como preparar
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Costelinha de porco assada
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on