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Costelinha de porco assada suculenta, descubra o segredo do sabor incrível!


Prepare uma costelinha de porco assada, suculenta e cheia de sabor, que vai impressionar a todos. Experimente agora mesmo!


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Esta receita de costelinha de porco assada é especial por sua marinada saborosa e um molho delicioso que deixa a carne macia e irresistível. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá uma costelinha de dar água na boca, perfeita para acompanhar suas refeições ou surpreender em um almoço de família.

Ingredientes da costelinha de porco assada

Para a marinada:

  • 1,2 kg de costelinha de porco;
  • Cinco dentes de alho amassados;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de tempero baiano;
  • Uma colher (café) de páprica doce;
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa;
  • Uma colher (café) de pimenta-do-reino;

Para o molho:

  • 2 cebolas;
  • Quatro colheres (sopa) de molho barbecue;
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • Três colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • Uma colher (sopa) de mostarda;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo costelinha de porco assada

  1. Primeiramente, lave bem a costelinha de porco e corte-a em pedaços menores para facilitar o preparo.
  2. Em seguida, numa vasilha, coloque o alho amassado, o suco de limão, o óleo, o sal, a páprica, o tempero baiano, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino.
  3. Então misture tudo com a costelinha, envolvendo bem os temperos na carne.
  4. Então, numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de costelinha até ficarem dourados por todos os lados. Após dourar, transfira as costelinhas para uma travessa.
  5. Logo após, na mesma frigideira, prepare o molho: adicione o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o extrato de tomate, o sal e o shoyu.
  6. Logo depois, misture bem e aqueça até que todos os ingredientes estejam incorporados. Depois, transfira o molho para uma vasilha e reserve.
  7. Em seguida, forre a frigideira com duas folhas de papel alumínio e faça uma “caminha” com rodelas de cebola.
  8. Logo após, coloque as costelinhas fritas sobre essa base de cebola e despeje o molho reservado por cima da carne. Cubra com mais papel alumínio.
  9. Em seguida, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, para que a costelinha cozinhe bem e absorva o sabor do molho.
  10. Por fim, retire o papel alumínio e verifique se a costelinha está macia. Se precisar, deixe mais alguns minutos no fogo.
  11. Sirva a costelinha de porco assada bem quentinha e aproveite cada pedacinho dessa delícia suculenta!

Informações Adicionais

  • Para uma costelinha ainda mais saborosa, deixe-a marinando na geladeira por algumas horas antes de fritar.
  • Se preferir, acrescente ervas frescas como alecrim ou tomilho à marinada para dar um toque especial.
  • Acompanhe a costelinha com arroz, salada ou uma farofa bem caprichada para completar o prato.

Agora é só preparar e surpreender com essa receita irresistível de costelinha de porco assada!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Costelinha de porco assada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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