Costelinha de porco assada, prepare-se para querer repetir!
Essa costelinha de porco assada fica super saboroso e suculento.
É de dar água na boca só de imaginar essa costelinha de porco assada, fica super saborosa e com um toque especial de molho barbecue. Veja como fazer!
Ingredientes da costelinha de porco assada
1 kg de costela de porco;
Dois litros de água quente;
1 lata de cerveja preta;
Um sachê de molho barbecue;
5 dentes de alho amassados;
500g de batatas em pedaços;
Sal grosso a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Um pouco de gengibre ralado;
Noz moscada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, jogue a água quente na costela para escaldá-la.
Em seguida, coloque a costela em uma tigela e adicione o alho, sal grosso, pimenta e gengibre. Misture bem para que a carne pegue o tempero.
Logo depois, organize uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a costela temperada no centro. Ao redor, distribua as batatas.
Então, derrame a cerveja preta sobre a carne e batatas.
Em seguida, tempere as batatas com um pouquinho de sal e noz moscada, feito isso, feche bem com papel alumínio.
Por fim, coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 60 minutos.
Logo depois desse tempo, retire do forno, abra o alumínio e afaste as batatas. Pincele a costelinha e as batatas com o molho barbecue e retorne ao forno por mais 30 minutos para dourar e ficar suculento. Desfrute!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.