Costelinha de porco assada, prepare-se para querer repetir!

Essa costelinha de porco assada fica super saboroso e suculento.

É de dar água na boca só de imaginar essa costelinha de porco assada, fica super saborosa e com um toque especial de molho barbecue. Veja como fazer!

Ingredientes da costelinha de porco assada

  • 1 kg de costela de porco;
  • Dois litros de água quente;
  • 1 lata de cerveja preta;
  • Um sachê de molho barbecue;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 500g de batatas em pedaços;
  • Sal grosso a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Um pouco de gengibre ralado;
  • Noz moscada a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, jogue a água quente na costela para escaldá-la.
  2. Em seguida, coloque a costela em uma tigela e adicione o alho, sal grosso, pimenta e gengibre. Misture bem para que a carne pegue o tempero.
  3. Logo depois, organize uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a costela temperada no centro. Ao redor, distribua as batatas.
  4. Então, derrame a cerveja preta sobre a carne e batatas.
  5. Em seguida, tempere as batatas com um pouquinho de sal e noz moscada, feito isso, feche bem com papel alumínio.
  6. Por fim, coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 60 minutos.
  7. Logo depois desse tempo, retire do forno, abra o alumínio e afaste as batatas. Pincele a costelinha e as batatas com o molho barbecue e retorne ao forno por mais 30 minutos para dourar e ficar suculento. Desfrute!

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Resumo
Nome da receita
Costelinha de porco assada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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