Costelinha de porco com barbecue, suculenta, fácil e irresistível para qualquer ocasião


Confira essa receita de costelinha com barbecue que desmancha na boca e é perfeita para as festas, vem ver.


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Confira essa receita de costelinha de porco com barbecue que desmancha na boca e encanta em festas. O canal Culinária em Casa adaptou essa receita para combinar suculência e sabor em um prato irresistível. As especiarias temperam a costelinha de porco, e o delicioso molho barbecue finaliza o preparo, deixando-a dourada e irresistível. Sirva com batatas assadas ou arroz em almoços especiais ou festas de fim de ano. Prepare com facilidade e apresente um prato digno de elogios. Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes da costelinha de porco com barbecue

  • 1 kg de costelinha suína;
  • 50 ml de vinagre (álcool ou vinho);
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de tomilho seco;
  • Uma colher de chá de pimenta cayena;
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce;
  • Uma colher de chá de cominho;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 xícara de molho barbecue;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, forre uma forma com papel alumínio, deixando o lado brilhante voltado para cima.
  2. Em seguida, posicione a costelinha com a parte da gordura virada para cima.
  3. Então misture o vinagre, açúcar mascavo, tomilho, pimenta cayena, páprica, cominho, alho, sal, pimenta-do-reino e shoyu em uma tigela. Mexa bem até formar um tempero homogêneo.
  4. Logo depois, despeje o tempero sobre a costelinha, garantindo que a parte de baixo também seja envolvida. Para um sabor mais intenso, deixe marinando por 30 minutos a 1 hora, ou até de um dia para o outro.
  5. Então cubra a costelinha com papel alumínio, fechando bem as bordas para que o vapor seja mantido durante o cozimento.
  6. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 a 45 minutos.
  7. Logo depois, retire a costelinha do forno e abra o papel alumínio com cuidado. Transfira para outra forma, despejando o líquido do cozimento por cima.
  8. Por fim, pincele o molho barbecue sobre a costelinha e leve de volta ao forno por 5 a 8 minutos, até que fique dourada.
  9. Então vire a costelinha, pincele mais molho barbecue e repita o processo por três vezes para obter um acabamento caramelizado.

Informações adicionais

  • Sirva a costelinha acompanhada de batatas assadas ou uma salada fresca.
  • Para um toque especial, finalize com mais molho barbecue antes de levar à mesa.
  • A costelinha pode ser preparada com antecedência e aquecida antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Costelinha de porco com barbecue
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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