Esta costelinha de porco frita é uma verdadeira viagem aos sabores tradicionais da cozinha caseira. Com um tempero que evoca memórias afetivas e uma suculência incomparável, este prato é perfeito para transformar qualquer refeição em um momento especial. Servida com mandioca cozida, esta costelinha certamente será a atração principal!
Ingredientes da costelinha de porco frita
- 1 kg e meio de costelinha suína cortada em pedaços;
- 1 colher (café) de sal;
- Seis dentes de alho amassados;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (café) de orégano;
- Suco de 1 limão;
- Uma cebola média picada;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- Uma colher (café) de pimenta calabresa seca (a gosto);
- 450 ml de água;
- Cheiro-verde picado (a gosto);
- Uma colher (café) de tempero baiano;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma bacia, coloque a costelinha suína e tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca, orégano, alho e tempero baiano.
- Logo depois, misture bem para garantir que todos os pedaços de carne estejam bem temperados. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em seguida, aqueça uma panela grossa no fogo, adicione o óleo e coloque os pedaços de carne. Deixe-os acomodados na panela e tampe.
- Logo após 4 minutos, mexa com uma colher de pau, tampe novamente e continue cozinhando.
- Então quando a água secar, adicione 150 ml de água, mexa e tampe, cozinhando em fogo baixo até a água secar novamente.
- Antes de adicionar mais água, deixe a carne dourar um pouco. Adicione água aos poucos, cozinhando até que a carne esteja bem cozida e dourada.
- Logo depois, na fase final, adicione a cebola e deixe fritar até dourar.
- Finalmente, desligue o fogo, espalhe cheiro-verde picado a gosto e sirva sua deliciosa costelinha de porco!
Informações adicionais
- Acompanhe a costelinha com mandioca cozida ou arroz branco para um complemento perfeito.
- Para um sabor extra, adicione uma folha de louro ao tempero.
- Sirva com um molho de pimenta para um toque picante adicional.
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Resumo
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Nome da receita
Costelinha de porco frita
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total