Se você está procurando uma receita que seja fácil de fazer e garantida para impressionar, esta costelinha de porco na panela de pressão é a escolha perfeita. Com temperos deliciosos e um método de cozimento que garante uma carne tenra e suculenta, esta costelinha será a estrela de qualquer refeição, seja um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes da costelinha de porco
- 1,500 kg de costelinha de porco, cortada em pedaços;
- Seis dentes de alho, picados;
- Cebolinha picada, a gosto;
- 1 cebola grande, cortada em meias-luas;
- Um fio de azeite;
- Pimenta-do-reino, a gosto;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 3 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (café) de gengibre ralado;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- 200ml de água;
Modo de Preparo costelinha de porco
- Primeiramente, aqueça uma panela de pressão em fogo alto e adicione um fio de azeite. Então coloque as costelinhas de porco na panela e deixe-as fritar sem mexer inicialmente, para que dourarem bem de um lado.
- Logo após alguns minutos, vire as peças para que dourem do outro lado também. Este processo deve levar cerca de 8 minutos no total.
- Em seguida, adicione o alho picado à panela e refogue por cerca de 3 minutos, até que comece a dourar. É importante que o alho não queime para evitar amargor.
- Logo depois, adicione os temperos: gengibre ralado, shoyu, páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que todas as costelinhas sejam uniformemente temperadas.
- Em seguida, despeje 200ml de água na panela, tampe e, assim que começar a pressão, ajuste o fogo para médio e marque 10 minutos de cozimento.
- Logo após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Por fim, adicione a cebola e a cebolinha picada, refogue por mais 2 minutos para que as cebolas amoleçam um pouco mas ainda mantenham sua textura.
- Sirva a costelinha de porco diretamente da panela, acompanhada de seus acompanhamentos favoritos, como arroz branco, purê de batatas ou uma salada fresca.
Informações adicionais
- Para uma camada extra de sabor, considere marinar a costelinha com os temperos por algumas horas antes de cozinhar.
- Este prato pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias e fica ainda mais saboroso no dia seguinte.
Este prato de costelinha de porco na panela de pressão é garantido para satisfazer qualquer paladar e deixar todos pedindo mais. Experimente e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante que é perfeita para qualquer ocasião!
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Resumo
Nome da receita
Costelinha de porco
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total