Essa costelinha suína com molho agridoce é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito prático.
Ingredientes da costelinha suína com molho agridoce
- 500g de costelinha de porco;
- Uma e ½ colher (sopa) de óleo;
- Temperos a gosto;
Molho
- 200g de ketchup;
- Suco de 1 laranja;
- 50ml de vinagre branco;
- 50g de açúcar;
- Páprica a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o suco de laranja, o ketchup, o vinagre e o açúcar, mexa bem em fogo médio por uns 15 minutos.
- Em seguida, tempere com a páprica, o sal e a pimenta, misture e desligue o fogo, reserve.
- Logo após, em uma tigela coloque a costelinha e tempere com sal, pimenta e temperos a gosto, mexa para pegar bem os temperos.
- A seguir, em uma frigideira com óleo, leve ao fogo alto e sele a carne dos dois lados até que fique com uma crosta dourada e crocante.
- Então, retire a carne e coloque em uma travessa, despeje o molho agridoce reservado com um pouco de água.
- Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Em seguida, desligue e retire com cuidado o papel alumínio, volte ao forno se for necessário e sirva em seguida com o molho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.