Carnes

Costelinha temperada com cerveja, a carne desmancha de tão macia

Gente, essa costelinha temperada com cerveja é tão saborosa que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é muito prático e fácil, vem ver.

Ingredientes

  • Um kg de costelinha de porco;
  • Suco de 1 laranja;
  • Cinco colheres de sopa de azeite;
  • Duas cebola grandes em rodelas;
  • Temperos a gosto;
  • Três dentes de alho amassado;
  • Sal e pimenta calabresa a gosto;
  • Alecrim e salsa a gosto;
  • Uma lata de cerveja preta.

Modo de preparo do Costelinha temperada com cerveja

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque as costelinhas e o suco de laranja, misture tudo muito bem, depois leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  2. Logo depois, em uma panela de pressão ao fogo, coloque o azeite e a acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente, feito isso, coloque as costelinhas.
  3. Em seguida, tempere a gosto e deixe a carne dar uma selada, então acrescente a cerveja preta, misture e tampe a panela.
  4. Por fim, deixe na pressão por uns 30 minutos e desligue, aguarde a pressão sair sozinha e verifique o ponto da carne, finalize colocando alecrim e a salsa, sirva em seguida após encorpar o caldo da carne.

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Resumo
Nome da receita
Costelinha temperada com cerveja
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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