Costelinha temperada com cerveja, a carne desmancha de tão macia
Gente, essa costelinha temperada com cerveja é tão saborosa que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é muito prático e fácil, vem ver.
Ingredientes
Um kg de costelinha de porco;
Suco de 1 laranja;
Cinco colheres de sopa de azeite;
Duas cebola grandes em rodelas;
Temperos a gosto;
Três dentes de alho amassado;
Sal e pimenta calabresa a gosto;
Alecrim e salsa a gosto;
Uma lata de cerveja preta.
Modo de preparo do Costelinha temperada com cerveja
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque as costelinhas e o suco de laranja, misture tudo muito bem, depois leve à geladeira para marinar por 1 hora.
Logo depois, em uma panela de pressão ao fogo, coloque o azeite e a acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente, feito isso, coloque as costelinhas.
Em seguida, tempere a gosto e deixe a carne dar uma selada, então acrescente a cerveja preta, misture e tampe a panela.
Por fim, deixe na pressão por uns 30 minutos e desligue, aguarde a pressão sair sozinha e verifique o ponto da carne, finalize colocando alecrim e a salsa, sirva em seguida após encorpar o caldo da carne.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.