Essa couve-flor empanada é uma receita deliciosa e leve, empanada em aveia e assada no forno, sendo uma opção livre de glúten e cheia de sabor. Acompanhe essa delícia com um molho de iogurte temperado que dá um toque especial. Confira como preparar!
Ingredientes da couve-flor empanada crocante
Para a couve-flor
- Uma couve-flor cortada em buquês (cerca de 300g);
- 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos;
- Dois ovos inteiros;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Salsinha picada (a gosto);
Para o molho de iogurte
- Uma colher (chá) de mostarda em grãos;
- 1 copo de iogurte natural (90g);
- Um pouquinho de alho picadinho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada (a gosto);
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
Modo de preparo
- Primeiramente, leve uma panela ao fogo com água e uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, adicione a couve-flor cortada em buquês.
- Então cozinhe com a panela tampada por 5 minutos, apenas para amolecer levemente.
- Em seguida, escorra a couve-flor e passe para um refratário. Tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. Misture com cuidado para não quebrar os buquês e reserve.
- Logo após, pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, numa tigela, bata os ovos e tempere com uma pitada de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. Em outra tigela, coloque a aveia integral.
- A seguir, empane cada pedaço de couve-flor, passando primeiro nos ovos e depois na aveia, cobrindo todos os lados. Coloque os pedaços empanados em uma assadeira antiaderente.
- Por fim, regue a couve-flor empanada com azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Na metade do tempo, vire os pedaços para dourarem por igual.
- Enquanto isso para o molho, em um recipiente, misture o iogurte natural, a mostarda, o alho picadinho, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, e o azeite. Misture bem para incorporar todos os temperos.
- Então, se desejar, pode substituir o iogurte por maionese ou creme de leite para um sabor diferente.
Informações adicionais
A couve-flor empanada fica ainda mais gostosa quando servida com o molho de iogurte. Esse prato pode ser servido quente ou em temperatura ambiente, como acompanhamento ou aperitivo. Se desejar, acrescente ervas como orégano ou alecrim ao tempero para dar um toque extra de sabor. Bom apetite!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.