Couve-flor empanada, delícia crocante para almoços e jantares


Aprenda a fazer couve-flor empanada crocante e saborosa


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A couve-flor empanada é uma excelente opção para quem busca um acompanhamento ou petisco saudável e delicioso. Com uma crocância irresistível por fora e maciez por dentro, essa receita é fácil de fazer e vai agradar a todos. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para a couve-flor empanada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • Uma couve-flor pré-cozida al dente;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, é importante não cozinhar a couve-flor por muito tempo. Então cozinhe por apenas 3 minutos em água fervente para que fique “al dente”. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, o leite e a noz-moscada ralada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Logo depois, adicione a farinha de trigo e a pimenta-do-reino à mistura de ovos e leite. Mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Então, acrescente os buquês de couve-flor pré-cozida à tigela com a massa e misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos pela mistura.
  5. A seguir, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os buquês de couve-flor até dourarem de ambos os lados. Isso deve levar alguns minutos. Faça isso em pequenas porções para que fritem de maneira uniforme.
  6. Por fim, remova o excesso de óleo colocando os buquês fritos em papel toalha. Disponha-os em uma travessa bonita e sirva imediatamente.

Informações adicionais

  • Sirva a couve-flor empanada com um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de alho.
  • Para uma versão mais leve, experimente assar a couve-flor empanada no forno a 200°C até dourar.

Esta couve-flor empanada é perfeita para acompanhar qualquer refeição ou servir como petisco em reuniões. Aproveite essa receita simples e deliciosa e bom apetite!

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Resumo
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Nome da receita
Couve-flor empanada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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