Essa couve flor empanado frito é o acompanhamento perfeito. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia, vem ver.
Ingredientes da couve flor empanado frito
- Um buquê de couve flor médio;
- Dois ovos;
- meia xícara de leite
- meia xícara (chá) de queijo ralado;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave o buquê do couve, depois coloque em uma panela água e sal, leve em fogo médio e deixe até ferver.
- Em seguida, coloque a couve e deixe cozinhar até ficar macia, no ponto al dente, feito isso, escorra toda água.
- Logo após, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o queijo, os ovos e o leite, misture bem até a massa ficar homogênea.
- Logo depois, pegue os floretes da couve flor e passe nessa massa, faça com todos os floretes.
- Por fim, em uma panela ou frigideira com óleo, leve ao fogo médio até esquentar, depois coloque os floretes para fritar até dourar, retire e escorra em um papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Torta mousse de brigadeiro, essa sobremesa vai ser sucesso na ceia de Natal
Flan de iogurte com maracujá, essa sobremesa fica tão gostosa, que vai ser difícil para de comer
Molho verde igual de lanchonete, fica uma delícia, veja como fazer
Brigadeiro de maçã do amor, esse docinho delicioso não pode faltar na sua festa
Então, Mousse de chocolate simples, cremoso e muito gostoso, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.