Coxa de frango assada, faça agora para ceia de ano novo


Receita prática de coxa de frango assada, com temperos naturais e um toque douradinho irresistível, vem ver.


PUBLICIDADE

Receita prática de coxa de frango assada, com temperos naturais e um toque douradinho irresistível, vem ver. Melhoramos essa receita do canal Cozinha da Li Oliveira para trazer uma opção deliciosa e prática de coxa de frango assada. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo que deixa o frango macio e dourado, essa receita é ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes da coxa de frango assada

  • 1 kg de coxa de frango (com pele);
  • 125 ml de azeite ou óleo de sua preferência;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Meia cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal;
  • Suco de meio limão;
  • 1 colher de sopa rasa de colorau;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher de café de orégano;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente grande, misture o azeite, o alho, a cebola picada, a salsinha, o sal, o suco de limão e o colorau. Mexa bem até formar um tempero homogêneo.
  2. Em seguida, adicione as coxas de frango ao tempero. Massageie cada peça para que o tempero cubra bem todos os lados.
  3. logo depois, deixe as coxas marinando cobertas com plástico filme na geladeira por no mínimo 4 horas. Para um sabor mais intenso, deixe de um dia para o outro.
  4. Logo após, forre uma assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para cima, para evitar que o frango grude.
  5. Então disponha as coxas na forma, alternando o lado: algumas com o osso para cima e outras para baixo. Isso ajuda a assar de maneira uniforme.
  6. Preaqueça o forno a 280 °C. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  7. Logo após esse tempo, retire o papel alumínio com cuidado, para não se queimar, e retorne ao forno por mais 50 minutos ou até que as coxas fiquem bem douradas e suculentas.
  8. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva com arroz, salada ou seu acompanhamento favorito.

    Informações adicionais

    • Dica especial: Para um toque especial, adicione batatas cortadas em pedaços grandes na assadeira junto com o frango.
    • Armazenamento: Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
    • Variação: Acrescente uma pitada de pimenta calabresa ao tempero para um sabor mais picante.

    Veja o vídeo completo da receita

    Veja também

    Café cremoso caseiro, uma bebida deliciosa e prática para o dia a dia
    Rocambole de carne recheado, fácil, econômico e irresistível
    Então, Sopa com carne e legumes, saborosa, perfeito para o dia a dia

    Resumo
    recipe image
    Nome da receita
    Coxa de frango assada
    Nome do autor
    Publicado em
    Tempo de preparo
    Tempo de cozinhar e/ou resfriar
    Tempo total

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS