Veja agora como fazer essas coxas de frango no saquinho com arroz e legumes, tudo muito fácil e rápido. Esta receita prática, inspirada no canal Aquela Receita, é ideal para quem busca um jantar delicioso e rápido. Preparada diretamente no saquinho para assar, ela combina coxas de frango suculentas, arroz e legumes bem temperados. Tudo é assado junto, o que facilita o preparo e reduz a louça. O resultado é um prato completo, perfeito para agradar toda a família. Experimente e veja como é simples transformar seu jantar!
Ingredientes das coxas de frango no saquinho
- 6 coxas de frango;
- 200 g de mix de legumes (cenoura, vagem, brócolis, etc.);
- 200 g de arroz (pode ser arroz japonês ou o de sua preferência);
- 150 ml de caldo de frango ou legumes;
- 200 g de creme de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- Uma colher de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra;
- Uma colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de ervas italianas;
- Uma pitada de pimenta-do-reino;
- 1 fio de azeite;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque as coxas de frango dentro de um saquinho próprio para assar. Adicione o mix de legumes e espalhe bem.
- Em seguida, acrescente o arroz cru ao saquinho. Despeje um fio de azeite sobre os ingredientes.
- Logo depois, tempere com sal, páprica defumada, açafrão-da-terra, alho em pó, ervas italianas e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Em seguida, acrescente o caldo de frango ou legumes e o creme de leite. Feche o saquinho com cuidado, certificando-se de que está bem selado, e misture tudo dentro dele.
- Logo depois, coloque o saquinho em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Então asse por 40 minutos.
- Logo após esse tempo, retire o arroz e os legumes do saquinho e passe para um refratário. Reserve.
- Em seguida, retire as coxas de frango e coloque-as em uma assadeira. Leve novamente ao forno a 180°C por mais 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Por fim, sirva as coxas de frango acompanhadas do arroz e dos legumes.
Informações adicionais e dicas
- Para um toque especial, adicione queijo ralado por cima do arroz antes de servir.
- Certifique-se de que o saquinho esteja bem fechado para evitar vazamentos durante o cozimento.
- Esta receita funciona bem com outros cortes de frango, como sobrecoxas ou peito.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.