Veja agora como fazer essa receita de coxinha assada de frango, é bem simples o seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo,
Ingredientes da coxinha assada de frango
- 1 peito grande de frango;
- 500ml de caldo do frango;
- 1½ colher (sopa) de manteiga;
- 350g de farinha de trigo;
- 2 batatas grandes;
- 2 gemas;
- Farinha de rosca a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Colorau a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o peito de frango e cubra com água.
- Então, tempere com sal, pimenta do reino, páprica e colorau, leve ao fogo alto para cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, retire o peito de frango e reserve o seu caldo do seu cozimento, feito isso, desfie todo o peito e coloque em uma tigela.
- A seguir, corrija o tempero do frango se for necessário e adicione ingredientes a gosto para montar o recheio.
- Enquanto isso, em uma panela adicione as duas batatas cortadas, leve para cozinhar até ficarem macias, depois escorra a água e amasse.
- Logo depois, em uma panela coloque a manteiga, o caldo do cozimento do frango, misture e corrija os temperos, leve ao fogo alto até ferver.
- Em seguida, adicione a farinha e a batata amassada, misture bem com uma colher até formar uma massa firme e lisa.
- Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e deixe esfriar um pouco, depois amasse por alguns minutos.
- A seguir, pegue porções da massa e faça bolinhas médias, abra as bolas recheio com frango, depois modele no formato de coxinha.
- Por fim, passe as coxinhas nas gemas batidas e depois na farinha de rosca, colocando-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até dourarem.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.