Coxinha assada de frango, super saborosa e fácil de fazer, vem ver
Veja agora como fazer essa receita de coxinha assada de frango, é bem simples o seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo,
Ingredientes da coxinha assada de frango
1 peito grande de frango;
500ml de caldo do frango;
1½ colher (sopa) de manteiga;
350g de farinha de trigo;
2 batatas grandes;
2 gemas;
Farinha de rosca a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Páprica picante a gosto;
Colorau a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o peito de frango e cubra com água.
Então, tempere com sal, pimenta do reino, páprica e colorau, leve ao fogo alto para cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Em seguida, retire o peito de frango e reserve o seu caldo do seu cozimento, feito isso, desfie todo o peito e coloque em uma tigela.
A seguir, corrija o tempero do frango se for necessário e adicione ingredientes a gosto para montar o recheio.
Enquanto isso, em uma panela adicione as duas batatas cortadas, leve para cozinhar até ficarem macias, depois escorra a água e amasse.
Logo depois, em uma panela coloque a manteiga, o caldo do cozimento do frango, misture e corrija os temperos, leve ao fogo alto até ferver.
Em seguida, adicione a farinha e a batata amassada, misture bem com uma colher até formar uma massa firme e lisa.
Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e deixe esfriar um pouco, depois amasse por alguns minutos.
A seguir, pegue porções da massa e faça bolinhas médias, abra as bolas recheio com frango, depois modele no formato de coxinha.
Por fim, passe as coxinhas nas gemas batidas e depois na farinha de rosca, colocando-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até dourarem.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.