Gente, essa coxinha de frango sem massa é simplesmente maravilhosa, por fora fica sequinha e crocante e por dentro muito cremosa.
Ingredientes da coxinha de frango sem massa
- 400g de frango cozido já desfiado;
- 300g de requeijão cremoso;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 cebola média ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Colorau a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde à gosto;
Empanar
- 2 Claras;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 pitada de sal;
- Uma xicara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 xícara (chá) de farinha panko;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
- Em seguida, coloque o alho picado para fritar até dourar, depois junte a cebola e frite até murchar e dourar.
- Logo após, junte o frango e o colorau, mexa bem, tempere com sal e a pimenta do reino, misture e desligue.
- Logo depois, coloque o cheiro verde e misture bem, feito isso, deixe esfriar completamente, depois acrescente o requeijão cremoso e mexa até homogeneizar.
- A seguir, unte com um óleo as mãos, depois pegue um pouco da massa e modele as coxinhas, faça com todo o frango, reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque a clara e acrescente a água, misture, em outra tigela coloque a farinha de trigo, em outra a farinha de rosca e em outra a farinha panko.
- Então, passe as coxinhas na farinha de trigo, depois nas claras, depois na farinha de rosca, depois novamente nas claras e na farinha panko, faça com todas as coxinhas.
- Por fim, em uma panela com o óleo, leve ao fogo alto, depois coloque as coxinhas e frite-as até ficarem douradas,
- Então, retire e coloque em um prato de papel toalha, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.