Essa coxinha de mandioca com costela fica uma delícia, a massa derrete na boca e só vai uma colher de farinha para dar o ponto. Além disso essa costela é bem temperada torna o salgado irresistível, confira.
Primeiramente, em um recipiente coloque a costela bovina e as cebolas, depois tempere com o sal.
Logo depois, leve para cozinhar na panela de pressão com 200 ml de água quente, após pegar pressão aguarde 40 minutos e desligue.
Logo após, do cozimento retire a carne da panela e desfie-a toda, retirando os ossos e a cartilagens, acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.
Em seguida, cozinhe a mandioca ate ficar al dente, depois aguarde esfriar um pouco. Após esfriar a mandioca amasse até virar um purê, depois coloque uma colher de sopa de manteiga ou margarina.
Então, espalhe sobre toda a massa da mandioca, tempere com sal e mexa a massa com as mãos mesmo, após isso coloque a farinha e mexa novamente, sove bem a massa.
Por fim, unte as mãos com um pouco de margarina e modele a coxinha do tamanho que preferir, abra a massa e recheie e feche no formato de coxinha.
Logo após, faça isso até acabar a massa, passe as coxinhas em uma vasilha com leite e depois em outra com farinha de rosca e frite depois em óleo bem quente até dourar.
Veja também
Bolo pão de mel, simples fácil e muito gostoso, faça assim
Danoninho de 4 ingredientes, pronto em 5 minutos, vem ver como faz
Mousse de Tang com Ninho, pronto em poucos minutos, veja
Chica doida de milho verde, comida típica de Goiás, confira
Então, Doce de abóbora de corte, com gostinho de infância, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.