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Coxinha de sardinha com empado crocante e saboroso, veja como fazer



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Gente, essa coxinha de sardinha é simplesmente maravilhosa, a massa fica saborosa e o recheio é incrível. Confira abaixo.

Ingredientes da coxinha de sardinha

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • Um caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 2 latas de sardinha;
  • ½ cebola média picada;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 clara batida;
  • Uma colher (chá) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque a sardinha, a cebola picada, o limão, o coentro, o alho, sal, a pimenta e a aveia, mexa tudo até ficar bem homogêneo, reserve.
  2. Em seguida, em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gema, o caldo de legumes, a água, a margarina, a salsinha picada e tempere com o sal.
  3. Então misture tudo muito bem, até obter uma massa uniforme e homogênea.
  4. Logo após, com mãos pegue porções da massa e abra em discos na palma da mão umedecida com água.
  5. Em seguida, coloque um pouco de recheio no centro e feche, modele no formato de coxinha, faça todo esse processo com toda a massa e o recheio.
  6. A seguir, passe as coxinhas nas claras e depois na farinha de rosca, repita esse processo até empanar todas as coxinhas.
  7. Por fim, em uma frigideira com óleo, leve ao fogo alto e acrescente as coxinhas para fritar até ficarem douradas dos dois lados, retire colocando em papel toalha. Sirva em seguida.

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Coxinha de sardinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)
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