Esse cozido de grão de bico com um arroz branquinho hummmmm fica incrível. Além disso é muito fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento para sua refeição, veja.
Ingredientes do cozido de grão de bico
- Duas xícaras (chá) de Grão-de-bico;
- 8 xícaras (chá) de água;
- 2 folhas de louro;
- 500 gramas de costelinha de porco defumada;
- 2 colheres (sopa) de banha de porco;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 cebola média picada;
- Dois tomates médios sem sementes picados;
- 500 gramas de paio defumado cortado em rodelas;
- Uma cenoura média cortada em rodelas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos 3x.
Em seguida, em uma panela de pressão grande coloque o grão de bico já escorrido e acrescente a água, o louro e a costelinha, após a pressão aguarde 10 minutos e desligue.
Logo depois, aguarde a pressão sair sozinha, enquanto isso em outra panela coloque a banha e refogue a cebola e o alho.
Então, acrescente o tomate, o paio, deixe refogar por 2 minutos, depois acrescente essa mistura na panela de pressão com o grão de bico.
Por fim, misture tudo, depois acrescente a cenoura e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, acenda o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Feito isso, finalize com a salsinha picadinha a gosto.
Veja também
Bolo pudim com massa pronta, prático, fácil e muito gostoso, vem ver
Torta cremosa de cebola, receita especial da vovó, faça já
Bolo de queijo com coco, vovó ama fazer essa receita, vem ver
Creme de milho sem amido e farinha de trigo, prático e muito gostoso, veja
Então, Massa de panqueca com creme de leite, fica super levinha e gostosa, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.