Cream cheese caseiro, o passo a passo simples para um resultado incrível. Quem não gosta de um delicioso cream cheese? Imagine fazer um tão bom quanto os de loja, mas no aconchego da sua cozinha. Vem com a gente e descubra como é fácil e saboroso preparar o seu próprio cream cheese caseiro.
Ingredientes do cream cheese caseiro
- 1 caixinha de creme de leite (não pode ser light!);
- 50 gramas de manteiga;
- Um litro de leite integral tipo “A” (quanto mais gordura, melhor);
- 3 colheres de sopa de vinagre branco;
- Meia colher de chá de sal.
Modo de Preparo
- Primeiramente, escolha o leite tipo “A”, pois é mais rico em gordura. O mesmo vale para o creme de leite: escolha aquele com 20-22% de gordura. Assim, seu cream cheese ficará perfeito.
- Em seguida, coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio até começarem a surgir bolhas nas bordas. Nesse momento, reduza o fogo.
- Logo depois, adicione metade do vinagre e mexa bem. Em seguida, acrescente o restante do vinagre e continue mexendo. Você verá o leite talhando.
- Então, retire do fogo e passe a mistura por uma peneira para separar o queijo do soro. Esprema bem para tirar todo o soro.
- A seguir, coloque o queijo no liquidificador, adicionando o creme de leite, o sal e a manteiga. Bata tudo muito bem, por uns 3 minutos, até ficar um creme liso.
- Por fim, transfira o cream cheese para um pote com tampa e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Dicas:
- Se conservado na geladeira, o cream cheese tem validade de 7 a 10 dias.
- Rendimento: de 350 a 400 gramas.
- Sempre retire da geladeira somente quando for servir ou usar em alguma receita.
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Resumo
Nome da receita
Cream cheese caseiro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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