Gente, esse recheio de creme belga branco é maravilhoso, perfeito para rechear bolos e doces. Além disso, é perfeito para fazer combinações com outros recheios.
Ingredientes do creme belga branco
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas sem pele;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 200ml de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e o creme de leite, misture até dissolver o amido de milho.
Em seguida, em fogo médio, com o auxílio de um fouet, misture até ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até que o creme incorpore.
Logo após, não pare de mexer, para o creme não grudar no fundo da panela e queimar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até que o gosto do amido fique suave.
Então, desligue o fogo, junte a essência de baunilha e mexa até dissolve-la na mistura.
Por fim, transfira o creme belga para uma tigela, cubra com o plástico filme em contato, para evitar películas de nata, deixe esfriar e está pronto para usar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.