Creme com chocolate na travessa, essa sobremesa derrete na boca de tão gostoso que fica
Vai ser difícil parar de comer esse creme com chocolate na travessa de tão gostoso que fica.
Esse creme com chocolate na travessa bem geladinho, hummmm fica maravilhoso. Além disso, essa sobremesa é prática e fica simplesmente deliciosa.
Ingredientes creme com chocolate na travessa
600g de Nutella;
10 colheres (sopa) de leite em pó;
uma xícara (chá) de maisena;
duas latas de leite condensado;
uma caixa de creme de leite;
Uma colher (sopa) de manteiga;
duas xícaras (chá) de leite;
200ml de chantilly batido.
Cobertura
200g de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente o leite condensado e a maizena, misture bem até dissolver.
Em seguida, coloque o leite em pó, o creme de leite e o leite, misture bem até incorporar.
Logo após, leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura e começar a engrossar, feito isso, desligue e deixa esfriar.
Enquanto isso, coloque o chantilly já batido no creme já frio e mexa levemente até incorporar todo o creme.
A seguir, em uma uma travessa pincele porções da Nutella por toda a lateral e no fundo, depois faça uma camada de creme branco e espalhe.
Logo depois, coloque mais Nutella e misture para agregar ao creme branco, repita esse processo até terminar os ingredientes, depois leve para geladeira por umas 2 horas.
Em seguida, em uma tigela coloca o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no microondas, depois junte o creme de leite e mistura até obter um creme homogêneo.
Por fim, retire a travessa da geladeira e cubra com cobertura de chocolate, volte para a geladeira para firmar o chocolate e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.