Gente, esse creme de batata com carne seca fica tão cremoso e saboroso, que vai virar rotina fazer esse prato maravilhoso. Além disso, esse prato é perfeito para servir em alguma ocasião especial ou até mesmo num almoço familiar.
Ingredientes do creme de batata com carne seca
- 300g de carne seca dessalgada;
- Uma cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 5 batatas média;
- 250 gramas de catupiry cremoso;
- 100 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque as batatas descascada e cubra com água, feito isso, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
- Enquanto isso, numa panela coloque a carne e cubra com água, depois leve ao fogo para cozinhar até ficar macia, depois escorra a água e desfie a carne.
- Logo depois, numa panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, feito isso, acrescente a carne desfiada e refogue por alguns minutos, reserve.
- Então, após cozinhar as batatas, escorra e amasse em seguida até virar um purê, depois adicione o catupiry, a manteiga e tempere com sal e pimenta, misture bem.
- Por fim, numa travessa faça uma camada de creme de batata, depois acrescente a carne e finalize com o purê de batata.
- Então, cubra o purê com o queijo, feito isso, leve ao forno por alguns minutos para gratinar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.